レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017/12/27
- 登録日時
- 2018/01/20 00:30
- 更新日時
- 2018/01/22 10:49
- 管理番号
- REF-2017-00306
- 質問
-
香港に出稼ぎできているインドネシア人家事労働者数に関するデータ
- 回答
-
インドネシア人労働者の海外労働を管轄する機関 Badan Nasional Penempatan dan Perlindungan TKI のホームページに年ごとの海外に渡ったインドネシア人労働者数のデータがあります (インドネシア語のみ)。
http://www.bnp2tki.go.id/stat_penempatan/indeks
※ 国別データ、業種別データがそれぞれ別々になっており、「香港にいる家事労働者」 などのデータは入手できません。
このほか、インドネシア中央銀行の統計データに国別インドネシア人労働者数 (V30) およびインドネシア人労働者による外国送金額 (V31) のデータがあります (英語)。
http://www.bi.go.id/en/statistik/seki/terkini/eksternal/Contents/Default.aspx
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000228822