Report of the labor force survey 【請求記号:THAI/1A4】 という調査報告書に “Employed persons by level of educational attainment, occupation” という統計があります。比率は出ていないので、各合計人口数から計算する必要があります。
ただし、途中で最終学歴の分類に変更があります。1969年版以降の所蔵資料で確認した限りでは1971年、1974年、1977年、2001年に変更が見られます。2001年以降は変更はないようです (学歴の英文表記が変わっている部分はあります)。
学歴分類の変更の流れを大きく見ると、1970年代半ばまでは中等教育以下や職業教育の分類が細かく、たびたび分類の変更が見られますが、2001年以降は安定しているようです。詳細は直接資料にあたってご確認ください。
この調査報告書は、毎年1st~4th Round (最近の表記は Quarter) の四半期毎に発行されています (調査中止のため、1980R1、1988R2、1990R2、1993R2 は発行されていません)。
<所蔵状況>
アジア経済研究所図書館 : 1969~現在 【請求記号:THAI/1A4】
欠号 : 1969 R1, 3, 4 / 1995 R2, 4 /1997 R2, 4 / 2000 R3, 4 / 2002 R1, 2, 4 / 2003 R3
JETRO ビジネスライブラリー (赤坂) : 1980年版のみ所蔵