【インド】
農業・農民福祉省が刊行する “Agricultural prices in India” に品目別の卸売物価指数の毎月平均が掲載されております。
2010年版まではアジ研所蔵 (請求記号 【INDIA/2A3】、一部欠号あり)、それ以降から2015年版までは同省のウェブサイト (
http://eands.dacnet.nic.in/publications.htm) で確認することができます。
【インドネシア】
中央統計庁のウェブサイト (
https://www.bps.go.id/) で “Publication” タブをクリックし、以下の出版物にアクセスすると価格データが掲載されております。
・ 卸売物価指数
“The Wholesale Price Indices of Indonesia”
※ 直近数年分を中央統計庁 (BPS) のウェブサイトから閲覧可、2011年以前の古いものはアジ研図書館 (請求記号 【INDNE/6A16】、一部欠号あり) が所蔵しております。
・ 生産者価格
“Agricultural Producer Price Statistics of Food Crops, Horticulture, and Smallholder Tree Crops Subsectors”
※ 後者は直近数年分をBPSのウェブから閲覧可、アジ研図書館は所蔵なし。
【バングラデシュ】
バングラデシュ統計局のウェブサイト (
http://www.bbs.gov.bd/) から “Publication” タブをクリック、“Yearbook of Agricultural Statistics” に毎月の品目別卸売価格の平均値が掲載されております。ただ、ウェブサイト上では2011-2015年までしか確認できません。アジ研図書館では冊子体で1975-2015年版を所蔵しております (請求記号 【BANGL/2A2】、一部欠号あり)。
【ベトナム】
統計総局のウェブサイト (
http://www.gso.gov.vn) で “Statistics” を選択し、“08. Trade, Price and Tourism” をクリックすると以下のデータが確認できます。
・Producer's price index of agricultural, forestry and fishing products (2005-2015年)
ただし、確認できる指数は 「非多年生作物」 「多年生作物」 「畜産品」 に分類されます。
2000-2011年については、同ウェブサイトに掲載の Statistical Yearbook of Vietnam で細かい品目まで生産者価格指数を確認することができます。