レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016/10/27
- 登録日時
- 2016/12/27 00:30
- 更新日時
- 2016/12/27 15:45
- 管理番号
- REF-2016-00315
- 質問
-
タイの国家予算からの支出の中で、健康・医療等に寄与する割合 (タイ語以外の資料を希望)
- 回答
-
タイ銀行 (タイの中央銀行) のウェブサイトで、国家としての支出額の内訳を見ることができます。内訳のひとつに"Health"という項目があります。
以下のリンク先で、2009年以降のデータを、月別、四半期別、年別に見ることができます。
Bank of Thailand
"EC_PF_010_S2 Government Expense Classified by Function 1/"
http://www2.bot.or.th/statistics/BOTWEBSTAT.aspx?reportID=767&language=ENG
他にタイ語以外で読めるものとしては、タイの予算局が刊行している統計年鑑"THAILAND'S BUDGET IN BRIEF"にもデータが掲載されています。
当館ほかいくつかの図書館に所蔵はありますが、ウェブ上で最新の2016年版を入手することができますので (下記リンク先)、こちらのご利用をお勧めいたします。
Bureau of the Budget, Thailand
"THAILAND'S BUDGET IN BRIEF 2016"
http://www.bb.go.th/budget_book/e-Book2559/FILEROOM/CABILIBRARY59/DRAWER01/GENERAL/DATA0000/inBrief2016.pdf
52ページから支出についての章があり、55ページにタイ銀行のサイトと同様の表が掲載されています。
ただし、このデータはあくまでも 「予算」 であり (2015年度も2016年度も)、実績値ではない点ご注意ください。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
・ Bank of Thailand
"EC_PF_010_S2 Government Expense Classified by Function 1/"
・ Bureau of the Budget, Thailand
"THAILAND'S BUDGET IN BRIEF 2016"
-
・ Bank of Thailand
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000205010