レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016/7/13
- 登録日時
- 2016/08/16 00:30
- 更新日時
- 2016/08/16 11:28
- 管理番号
- REF-2016-00137
- 質問
-
インドネシア現地の日系企業数 (投資等は含まない、中小企業の進出数) に関する最新のデータ
- 回答
-
インドネシア現地の日系企業数に関するデータについて、以下の資料をご案内いたします。
① 『週刊東洋経済. 臨時増刊, 海外進出企業総覧. 国別編』 (東洋経済新聞社) (請求記号:AEJA/658.114/K1/2016-1)
日系現地法人の現地法人名、所在地、電話番号、進出年月、資本金、従業員数、事業内容などが国別で掲載されております。また巻末には 「集計・資料編」 もございます。
② 『日本企業のアジア進出総覧』 (重化学工業通信社編) (請求記号:AA/061.5/N1)
日系企業の出資企業名、現地法人名、設立年月、資本金、所在地、事業内容がアジア各国別、業種別に掲載されております。
③ 『Directory of Japanese companies & representative offices in Indonesia』 (JETRO, Jakarta Center) (請求記号:AHIO/061.5/D3/2004)
在インドネシア日系企業ダイレクトリーで、①② と同様に所在地、資本金、株主などの情報が掲載されております。
アジア経済研究所図書館では ① のみ最新年版まで所蔵しておりますが、ジェトロ・ビジネスライブラリーですと ①~③ 全てを最新年版まで所蔵しております。
最新データをお求めの場合、ビジネスライブラリーを来館されたほうが良いかもしれません。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
・ 『週刊東洋経済. 臨時増刊, 海外進出企業総覧. 国別編』 (東洋経済新聞社) (請求記号:AEJA/658.114/K1/2016-1)
・ 『日本企業のアジア進出総覧』 (重化学工業通信社編) (請求記号:AA/061.5/N1)
・ 『Directory of Japanese companies & representative offices in Indonesia』 (JETRO, Jakarta Center) (請求記号:AHIO/061.5/D3/2004)
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000195868