下記の資料をご紹介いたします。
● Statistical yearbook of Bangladesh [請求記号:BANGL/0A2/各年版]
最新版 2014 の p.98 に Unemployment rates by Level of Education, Residence and Sex, 2010 という表が掲載されております。(データ出典 labour force survey 2010)
Bangladesh Bureau of Statistics ウェブサイトから PDF が DL 可能です。
http://www.bbs.gov.bd/PageWebMenuContent.aspx?MenuKey=230(2013 へのリンクがないが、アジ研図書館には冊子体の所蔵有り)
● Report on labour force survey. Bangladesh Bureau of Statistics. [請求記号:BANGL/1A2]
Yearbook の最新版に掲載の Unemployment rates by Level of Education... の元データの典拠であるこの資料は2015年10月に発行された2013年版が最新です。
2013年版の p.75-76 に該当データが掲載されています。
下記のページより PDF が DL 可能です。
http://www.bbs.gov.bd/PageWebMenuContent.aspx?MenuKey=235Statistical yearbook of Bangladesh に Education の章もありますが、学生数は掲載されていましたが進学率という形では掲載されていませんでした。
進学率ではありませんが、UNDP の Human development report に Gross Enrolment Ratio の高等教育に関するデータが掲載されています。
● Human development report [請求記号:C/339/H1/各年版]
最新号2015年版は下記から DL 可能です。
http://hdr.undp.org/sites/default/files/2015_human_development_report.pdfP.244 の 142 Bangladesh Gross Enrolment Ratio Tertiary (% of tertiary school-age population)
各国との比較もできるので相対化するにはこちらの資料も良いと思いますが、データの読み方、定義についてはご留意ください。
データの定義についてはp.245をご参照ください。