レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016/4/6
- 登録日時
- 2016/05/19 00:30
- 更新日時
- 2016/05/19 00:30
- 管理番号
- REF-2016-00009
- 質問
-
タイにおける華人 (中国籍) の人口 (2000 年以降のデータ)
- 回答
-
2000 年以降のタイ在住の中国籍の人口については、2000 年及び 2010 年に実施のセンサスにデータがあります。
センサスについては当図書館で所蔵しています。
"The 2000 population and housing census" (請求記号:THAI/1Ir1/1)
"The 2010 population and housing census" (請求記号:THAI/1Ir15/C-1)
2000 年から 2010 年までの各年のデータについては、"Statsistical Yearbook Thailand" (請求記号:THAI/0A1/200-) の 2001 年版から 2007 年版に記載があります。
Chapter 1 Population and labor statistics の中の、"Number of resident aliens in Thailand by nationality and sex" の表中に "China" の項目がありますので、そちらをご覧ください。
ただし、こちらについては 2009 年版以降のものから記載がなくなっています。(2008 年版については当館では所蔵しておらず、確認できていません。)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
・ "The 2000 population and housing census" (請求記号:THAI/1Ir1/1)
・ "The 2010 population and housing census" (請求記号:THAI/1Ir15/C-1)
・ "Statsistical Yearbook Thailand" (請求記号:THAI/0A1/200-)
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000192333