レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015/11/18
- 登録日時
- 2015/12/03 00:30
- 更新日時
- 2016/04/08 13:55
- 管理番号
- REF-2015-00350
- 質問
-
イスラーム金融やイスラーム開発銀行に関する統計
- 回答
-
イスラーム開発銀行 (Islamic Development Bank) のウェブサイト (以下URL) から各種統計を取得できます。
http://www.isdb.org/irj/portal/anonymous?NavigationTarget=navurl://fe68ebaa6541fcf4c62134ea6d389185
Home > IDB Group Data > IDB Group Data (Excel Tables)
また、当館所蔵資料に以下のダイレクトリーがあります (所蔵最新年は2009年)
● Islamic finance directory (General Council for Islamic Banks and Financial Institutions) (請求記号:G/061/I2)
→ イスラーム銀行の情報が国別に掲載されています。各銀行の財務、投資関連の統計も掲載されています。
【OPAC URL】https://mopac.jetro.go.jp/webopac/ufirdi.do?ufi_target=ctlsrh&cln=G/061/I2
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- Islamic finance directory (General Council for Islamic Banks and Financial Institutions) (請求記号:G/061/I2)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000184959