レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012/10/4
- 登録日時
- 2016/03/29 00:30
- 更新日時
- 2024/03/29 00:30
- 提供館
- 金沢市図書館 (2310230)
- 管理番号
- 玉川-000108
- 質問
-
解決
【前田家臣について】 高山右近について調べている関係で、前田家ゆかりの近江坂本の西教寺に残された前田家分限帳に記された人名を調べるにはどうしたらよいか、文献を紹介してほしい。
- 回答
-
『加能郷土辞彙』(初版)
国会図書館及び当館のホームページで閲覧できる。
【URL】https://dl.ndl.go.jp/pid/1123720/1/1
https://www2.lib.kanazawa.ishikawa.jp/reference/jii.htm
『加越能近世史研究必携』(北國出版社 2011年)(113226661)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000190080