レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年02月28日
- 登録日時
- 2014/03/07 13:41
- 更新日時
- 2014/03/10 16:33
- 管理番号
- 日向市-140
- 質問
-
解決
「やまだしんいち」の載っている本が読みたい
- 回答
-
資料①宮崎県地方史研究
②画業70年の軌跡ー山田新一展 をお伝えする。
- 回答プロセス
-
やまだしんいちとはどのような人物かお聞きすると、都城市出身の方、とお話がある。インターネットで「やまだしんいち」「都城市」と検索すると、洋画家「山田新一」のことであることがわかる。自館の資料検索の結果、資料①②が自館にあることがわかったため、その旨をお電話にてお伝えする。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- やまだしんいち
- 都城市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000150349