このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000037591
提供館
(Library)
津山市立図書館 (2310173)管理番号
(Control number)
M07021315257985
事例作成日
(Creation date)
2006/11/30登録日時
(Registration date)
2007年09月19日 02時10分更新日時
(Last update)
2007年09月19日 02時10分
質問
(Question)
尾上柴舟の母イソの出自を知りたい
回答
(Answer)
『尾上柴舟年譜』によると、尾上柴舟は明治9年8月20日現津山市の北郷家に生まれ、父は直衛、母は磯とある。立石家と関係があるのかという問い合わせには不明と回答。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『尾上柴舟年譜』水甕社
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2007021315221657985
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000037591解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!