このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000032749
提供館
(Library)
津山市立図書館 (2310173)管理番号
(Control number)
M06112713256197
事例作成日
(Creation date)
2006/11/16登録日時
(Registration date)
2007年01月09日 13時54分更新日時
(Last update)
2018年12月23日 16時27分
質問
(Question)
津山城(鶴山公園)の桜の植樹に尽力した「福井純一氏」について知りたい
回答
(Answer)
福井純一氏は津山市議会議長を務めた人物で、津山城跡に桜植樹で中心的な役割を担った。
私財を投じ、寄付集めに奔走し、桜の植樹に心血を注いだ。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 8版)
参考資料
(Reference materials)
津山市『津山城百聞録』2009年,250p
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2006112713234256197
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土 人物
質問者区分
(Category of questioner)
一般 社会人
登録番号
(Registration number)
1000032749解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!