このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000029857
提供館
(Library)
津山市立図書館 (2310173)管理番号
(Control number)
M05080712446712
事例作成日
(Creation date)
2005/06/24登録日時
(Registration date)
2006年08月05日 02時10分更新日時
(Last update)
2018年12月23日 16時42分
質問
(Question)
人見絹枝が津山高等女学校に来てコーチをしたのはいつか
回答
(Answer)
『津山高校百年史下巻』によれば1929年(昭和4年)9月13日オリンピック選手、人見絹枝を迎えて聞いた体験談には深い感銘を受けた。午後は陸上選手が各競技について具体的にコーチを受けた、という記述がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『津山高校百年史下巻』75p,年表など
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2005080712403546712
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000029857解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!