レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/08/31
- 登録日時
- 2006/08/05 02:10
- 更新日時
- 2007/09/19 02:10
- 管理番号
- M06010216450235
- 質問
-
久米町里公文の村長岡田馬三郎についてまた同氏の功績を記した石碑があると聞いたが、それについて
- 回答
-
『倭文志稿』寺坂五夫 1952 の118pに「耕地整理碑」が岡田馬三郎の功績を記した石碑(碑文あり)とある。169pに人物紹介あり。206pに倭文中村村長として明治24年4月22日から明治26年12月8日まで務めた。『倭文文教誌』25pに表彰の記録あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 『倭文志稿』寺坂五夫,1952,118p~119p,169p,206p 『倭文文教誌』25p
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2006010216484950235
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000029852