レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2019/10/05 16:30
- 更新日時
- 2019/10/05 16:33
- 管理番号
- 岡崎-476
- 質問
-
解決
平成の愛知県の市町村合併がわかる地図がみたい。
- 回答
-
【資料1~3】に昭和28年10月1日現在(13市83町121村)からの付図「愛知県市町村略図」あり。平成は以下のものがあり。
【資料1】平成9年4月1日現在(31市47町10村)
【資料2】平成12年3月31日現在(31市47町10村)、平成19年4月1日現在(35市26町2村)
【資料3】平成29年4月1日現在(38市14町2村)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 愛知県総務部地方課. 市町村沿革史 再訂版. 愛知県, 1997. (【資料1】)
- 愛知県総務部市町村課. 市町村沿革史 三訂版. 愛知県, 2007. (【資料2】)
- 愛知県総務部市町村課. 市町村沿革史 四訂版. 愛知県, 2017. (【資料3】)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000262367