レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2016/10/05 16:51
- 更新日時
- 2016/12/05 16:49
- 管理番号
- 2016-10-04
- 質問
-
中国の焼き物 景徳鎮について 宗時代に作られた写真・文献をみたい(特に景青(いんちん)の茶碗について)。
- 回答
-
所蔵あり『景徳鎮の旅』陳 舜臣 たちばな出版
他館から『故宮博物院6『景徳鎮瓷雕作品選』
- 回答プロセス
-
掲載されている本を調べて、所蔵がないものは、相互貸借で用意した。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
陳舜臣 著 , 陳, 舜臣, 1924-2015. 景徳鎮の旅 : 中国やきもの紀行. たちばな出版, 2007.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009086598-00 , ISBN 9784813320753 -
劉遠長 主編 , 劉, 遠長. 景徳鎮瓷雕作品選. 文化藝術出版社, 1992.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I054120861-00 , ISBN 7503911301 -
日本放送出版協会 編 , 長谷部, 楽爾, 1928- , 弓場, 紀知, 1947- , 日本放送出版協会. 故宮博物院 第6巻. 日本放送出版協会, 1997.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002731422-00 , ISBN 4140802847
-
陳舜臣 著 , 陳, 舜臣, 1924-2015. 景徳鎮の旅 : 中国やきもの紀行. たちばな出版, 2007.
- キーワード
-
- 景徳鎮
- 景青
- 照会先
-
- 福岡県立図書館
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000197810