レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2016/05/20 13:37
- 更新日時
- 2016/06/04 17:23
- 管理番号
- 2016-05-01
- 質問
-
解決
岩波ブックレットNo.912『動かすな、原発。』P.44①4行目「10メートル盤」とは何か?②7~9行目「原子力発電所~可能であるべき」とは本当に検察審査会が出したものなのか?典拠はあるか?
- 回答
-
①防波堤
②2014年7月31日に検察審査会が出した議決理由書による。
議決理由書は脱原発弁護団全国連絡会datsugenpatsu.sakura.ne.jp/bengodan/contactへ問い合わせるとみることができる。(2016年5月31日最終確認)
- 回答プロセス
-
岩波書店の編集者に質問して回答を得た。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
小出裕章, 海渡雄一, 島田広, 中嶌哲演, 河合弘之 著 , 小出, 裕章, 1949- , 海渡, 雄一, 1955- , 島田, 広, 1968-. 動かすな、原発。 : 大飯原発地裁判決からの出発. 岩波書店, 2014. (岩波ブックレット ; No.912)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025798494-00 , ISBN 9784002709123
-
- キーワード
-
- 岩波ブックレット
- 大飯原発(福井県)
- 照会先
-
- 岩波書店
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000192481