レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2016/05/02 16:08
- 更新日時
- 2016/05/03 14:32
- 管理番号
- 2016-04-01
- 質問
-
解決
何年か前に起きた佐賀銀行兵庫支店の強盗未遂事件の新聞記事を探している。
- 回答
-
2006年12月31日に発生した事件。佐賀新聞に掲載あり。
- 回答プロセス
-
1.インターネットでキーワードを入れたら、2006年12月31日に事件が発生したことがわかった。
2.佐賀新聞に載っている可能性が高いので、鳥栖市立図書館に所蔵を確認したところ、永年保存だとわかった。
3.利用者に伝えると、自分で行って探すと言われたので、事件の起きた日付を教えた。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 佐賀銀行兵庫支店
- 佐賀新聞
- 照会先
-
- 鳥栖市立図書館
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000191831