このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000200496
提供館
(Library)
旭川市中央図書館 (2300026)管理番号
(Control number)
H0039
事例作成日
(Creation date)
2016/04/26登録日時
(Registration date)
2016年11月27日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年11月29日 11時54分
質問
(Question)
昭和50年代に松本清張が三浦綾子ほかと旭川で講演会を行なった。
講演日・会場,講演内容を知りたい。
回答
(Answer)
昭和50年8月11日「三省堂書店旭川店開店記念文化講演会」
会場は旭川市民文化会館。講演者及び演題は次のとおり。
三浦綾子「小説と登場人物」
渡辺淳一「文学と映像」
松本清張「歴史と推理」
『北海道新聞』昭和50年8月12日 朝刊より
回答プロセス
(Answering process)
・『旭川文学史年表 1訂版』(旭川・地域文学研究会/編 旭川・地域文学研究会 1994)から,講演会開催年月日を特定。講演内容は不明。
・『北海道新聞』昭和50年8月12日朝刊
・『三浦綾子全集 第20巻』(三浦 綾子/著 主婦の友社 1993)498頁
を確認し,演題ほかの情報を発見
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本文学  (910)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000200496解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
レファ協とは?
図書館員等の方へ
おすすめデータ
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ