このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000200489
提供館
(Library)
旭川市中央図書館 (2300026)管理番号
(Control number)
H0032
事例作成日
(Creation date)
2015/11/11登録日時
(Registration date)
2016年11月27日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年11月29日 11時54分
質問
(Question)
昭和39年に旭川で開催された「北海道アイヌまつり」についての資料はないか
回答
(Answer)
以下の資料を提供
【映像資料】
『北海道アイヌまつり』(札幌テレビ放送製作 26分)
【図書資料等】
『旭川市史 第5巻』(旭川市史編集委員会編 旭川市 1971)582~584頁
「北海道アイヌまつり」のパンフレット,趣意書・行事日程及び概要
『市民広報』1964年7月号・9月号・12月号
『写真こうほう』 NO.11
『市民運動の証言』(五十嵐広三著 鶴書房 1970)210~239頁
回答プロセス
(Answering process)
自館所蔵資料検索及び関連する資料フォルダを検索。また,市主催であることから,市民広報と当時市長であった五十嵐広三氏の著書を確認した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
風俗習慣.民俗学.民族学  (380)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000200489解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ