このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000174473
提供館
(Library)
旭川市中央図書館 (2300026)管理番号
(Control number)
H0007
事例作成日
(Creation date)
2015/02/04登録日時
(Registration date)
2015年05月13日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年01月08日 10時53分
質問
(Question)
過去に護国神社内,郷土博物館で展示されていた「知里幸恵嬢遺稿」原本の現在の所蔵先を知りたい。
1959年に見ている。
回答
(Answer)
旭川市博物館で所蔵,レプリカを展示している。
回答プロセス
(Answering process)
『知里幸惠書誌』(知里森舎/編者 知里森舎 2004)に所蔵について記載あり,博物館に電話で状況を確認。
なお,『旭川市博物館研究報告 第5号』(旭川市博物館 1999.3)に活字化・解題あり。
遺稿の複写物を図書館で所蔵している(人物キャビネット)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本文学  (910)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000174473解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!