レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2019/03/29 18:02
- 更新日時
- 2019/04/09 19:19
- 管理番号
- 36
- 質問
-
榊(さかき)の育て方について知りたい。雑誌「趣味の園芸」に載っていないか?
- 回答
-
『プロが教える庭づくりと庭木の育て方』永井 淳一/著
p119 サカキ/ヒサカキの育て方が載っている。
『大人の園芸 庭木花木果樹』濱野 周泰/監修
p118 木の特徴や性質、作業の仕方が載っている。
- 回答プロセス
-
『趣味の園芸』の当館所蔵のバックナンバーを探したが、載っていなかったため、『プロが教える庭づくりと庭木の育て方』『大人の園芸 庭木花木果樹』で回答。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 『プロが教える庭づくりと庭木の育て方』(629.7ナ)
- 『大人の園芸 庭木花木果樹』(627.7オ)
- キーワード
-
- 庭木
- 樹木
- 榊
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000254146