レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年11月02日
- 登録日時
- 2011/12/27 15:25
- 更新日時
- 2018/02/21 19:01
- 管理番号
- 中央-1-00300
- 質問
-
解決
菱(ヒシ。植物・食用)の栄養価は、1粒あたり何Kcalか。
- 回答
-
『オールガイド五訂増補食品成分表 2009』 実教出版編修部/編 実教出版 2009.1 p70,71
『食品標準成分表 2010 五訂増補版』 全国調理師養成施設協会/編集 全国調理師養成施設協会 2010.1
に100gあたり190kcal との記載あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498)
- 参考資料
- キーワード
-
- 菱
- カロリー
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000099036