このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000197827
提供館
(Library)
兵庫県立図書館 (2110027)管理番号
(Control number)
217
事例作成日
(Creation date)
2015/12/15登録日時
(Registration date)
2016年10月06日 12時09分更新日時
(Last update)
2016年12月16日 11時27分
質問
(Question)
政党助成金は、国から県会・市会・町会に対しても出ているのか。出ているならいくらか。
回答
(Answer)
①総務省HP「なるほど!政治資金 政党助成制度」
http://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/naruhodo02.html (最終確認2016/10/6)
国会議員の数に応じて各政党に交付。
その党の支部で使われる場合もある。
②兵庫県HP「平成26年分政治資金収支報告書の概要」
https://web.pref.hyogo.lg.jp/pa25/pa25_000000021.html (最終確認2016/10/6)
p2に「政党助成法による政党交付金」欄あり。
政党計4億5934万7千円。
p5に政党別、p14に国会議員関係団体別。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000197827解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!