レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年04月19日
- 登録日時
- 2017/04/19 14:29
- 更新日時
- 2018/04/11 14:02
- 管理番号
- 19506
- 質問
-
香川県の保育士の離職率の統計が載った資料は?
- 回答
-
次の資料に香川県の保育士数等はあるが、離職率はなかった。
・保育年報 2015 全国保育協議会/編 全国社会福祉協議会 2015
① p.166「保育園の保育士数,都道府県別」
② p.184「保育所の保育士の採用・退職者数,都道府県別」
※上記①、②とも、「出典:平成25年『社会福祉施設等調査』」となっている。
- 回答プロセス
-
次の資料に香川県の保育士の離職率についての記述はなかった。
・香川県統計年鑑 平成28年刊行 香川県政策部統計調査課/編・発行 2016
・保育白書 2016年版 全国保育団体連絡会/編 ちいさいなかま社 2016
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000214964