レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年04月12日
- 登録日時
- 2017/04/12 13:39
- 更新日時
- 2018/04/23 11:31
- 管理番号
- 19484
- 質問
-
「和名類聚抄」の讃岐の山田郡の部分を見たい。
- 回答
-
次の所蔵あり。
・和名類聚抄郡郷里駅名考証 池辺弥/著 吉川弘文館 1981.2 291.034
p.675「山田郡」
・和名類聚抄 諸本集成 外篇
p.691-700「山田郡」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291)
- 参考資料
- キーワード
-
- 日本-地名
- 和名類聚抄
- 倭名類聚抄
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000214725