レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年04月04日
- 登録日時
- 2017/04/04 14:30
- 更新日時
- 2018/05/29 08:25
- 管理番号
- 19436
- 質問
-
西條八十の歌詞「青い目の人形」を見たい。
- 回答
-
「定本 野口雨情3(9186 N26 1-3)」を提供。P.45-46「青い眼の人形」の歌詞あり。これでいいとのこと。
- 回答プロセス
-
・西條八十の全集に見当たらず
・googleで「西條八十×青い目の人形」で検索すると、
「歴史的音源 - ①青い目の人形 / ②毬と殿さま」
がヒットするので混乱するが、
①は野口雨情、②が西條八十
- 事前調査事項
- NDC
-
- 作品集 (918)
- 参考資料
- キーワード
-
- 童謡
- ミス香川
- 親善人形
- 青い目の人形
- 返礼人形
- 覚え違い
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000214443