レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年08月28日
- 登録日時
- 2016/08/28 14:03
- 更新日時
- 2016/09/22 17:02
- 管理番号
- 18832
- 質問
-
がん患者の心理について書かれた本は?
- 回答
-
例えば次のような所蔵あり。
・からだの病気のこころのケア チーム医療に活かす心理職の専門性 鈴木 伸一/編著 北大路書房 2016.3 490.14
・がんの時代、心のケア ルポ 上野玲/著 岩波書店 2010.2 494.5
・がん患者の心を救う 精神腫瘍医の現場から 大西秀樹/著 河出書房新社 2008.4 494.5
- 回答プロセス
-
件名:医学的心理学 で検索など
- 事前調査事項
- NDC
-
- 外科学 (494)
- 医学 (490)
- 参考資料
- キーワード
-
- 医学的心理学
- 癌
- チーム医療
- 看護
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000196437