レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年08月12日
- 登録日時
- 2016/08/12 15:48
- 更新日時
- 2016/09/22 17:06
- 管理番号
- 18765
- 質問
-
庭に風車や風向計を作りたい。参考になる本は?
- 回答
-
(1)件名:風車で検索。
・だれでもできる小さな風車の作り方 20分で組み立てる学習キットから実用小型機まで 松本文雄/著 合同出版 2005.2
(2)webcat miuns を「風向計」で検索。次の資料に「風向計」の作り方あり。
・おもしろい工作 絵を見て作れる なかよし入門百科 工作教育の会/編 有紀書房 1991.7
(3)レファ協より。次の資料に風見鶏の作り方あり。
・日曜大工で楽しむ金属DIY入門 西野弘章/著 山と渓谷社 2008.11
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 流体機械.流体工学 (534)
- 参考資料
- キーワード
-
- 風車
- 工作
- 家庭工作
- 金工芸
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000195787