レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年10月20日
- 登録日時
- 2015/10/20 16:14
- 更新日時
- 2017/01/17 16:48
- 管理番号
- 18100
- 質問
-
キダチアロエの本は?
- 回答
-
次の所蔵あり。
・たしかな目 230号 発行日:2005/9/1 通巻:230 国民生活センター
※「キダチアロエの『健康食品』」あり。
- 回答プロセス
-
所蔵はないが、次の出版を確認。
・アロエは効く キダチアロエとアロエベラ 八木晟/著 主婦の友社 1994.5 (主婦の友健康ブックス)
・キダチアロエの薬効 400種類のアロエから選び抜かれた 1300年間にわたる民間療法の効果を現代科学が解明した! 現代書林 1994.4
なお、件名:アロエで検索したが、当館所蔵なし。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 薬学 (499)
- 参考資料
-
-
キダチアロエはどのようなアロエか知りたい。(岡山県立図書館).
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000006-I000076230-00
-
キダチアロエはどのようなアロエか知りたい。(岡山県立図書館).
- キーワード
-
- アロエ
- 医者いらず
- 食品
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000182590