レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年03月12日
- 登録日時
- 2015/03/13 10:32
- 更新日時
- 2017/09/20 16:48
- 管理番号
- 17269
- 質問
-
住田実妙の「四国霊場記」は?
- 回答
-
国立国会図書館デジタル化資料で閲覧可。
・四国霊場記 図書 住田実妙 編 (其中堂, 1892)
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/819377
※モノクロ。文化庁長官の裁定に基づいてインターネットに公開されている。
(関連情報)
・遍路と人生 国立国会図書館/図書館送信限定 図書 高群逸枝 著 (厚生閣, 1939)
※p.155-265「四國靈場記」という項があるが、住田実妙のものではなく、本文では寂本の「 四国偏礼霊場記」となっている。
Http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1257786
(K1885/ T2/ 3 書庫 貸出禁止)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 各宗 (188)
- 参考資料
- キーワード
-
- 寺院-四国地方
- 巡礼(仏教)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
定番事例
昔の四国霊場の絵図は、類似したタイトルのものが多い。
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000168932