レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年05月16日
- 登録日時
- 2014/05/16 16:59
- 更新日時
- 2017/11/10 15:40
- 管理番号
- 16264
- 質問
-
当館の資料ではないが「太平洋戦争史 : 証言記録. 第1巻 (戦争指導篇)」に第2-5巻の広告が載っているとのこと。どこかに所蔵しているか?
- 回答
-
所蔵館不明。出版されていない可能性もあると思われる。
- 回答プロセス
-
・NDLOPACでは「太平洋戦争史 : 証言記録. 第1巻 (戦争指導篇)」しか確認できない。
・CiNiiに次の情報があるが、日本出版協同刊ではない。
海上防衛作戦篇
幹校レファレンス編集委員会編
防衛庁共済組合海上自衛隊術科学校支部 1955.11-12 幹校レファレンス 別冊. 証言記録太平洋戦争史
その1 , その2
http://ci.nii.ac.jp/ncid/BA32228454
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210)
- 参考資料
-
-
「太平洋戦争史 : 証言記録. 第1巻 (戦争指導篇)」 米国戦略爆撃調査団 編 ; 大井篤, 富永謙吾 訳編 日本出版協同, 1954.
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/3008504
-
- キーワード
-
- 太平洋戦争 (1941-1945)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000153291