レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年01月26日
- 登録日時
- 2013/02/04 11:20
- 更新日時
- 2017/11/10 15:40
- 管理番号
- 14628
- 質問
-
第二次世界大戦における京阪神地方(特に大阪)の戦災の状況がわかる地図が見たい。
- 回答
-
①日本の空襲6(2107/N12/1-6)
※9頁に大阪市戦災地図あり。
②日本の空襲(2107/H42)
※131頁 大阪市内の地区の被害状況の表あり。
③大阪府の百年(21008/K24/1-27)
※229頁 「大阪市の戦災地図」小さいが収録あり。
- 回答プロセス
-
次の資料に地図なし。
④太平洋戦争期の町会・防空資料(2163/O13/2)
⑤大阪大空襲に関するアメリカ軍資料(2163/O13)
⑥大阪大空襲(2163/K6)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 近畿地方 (216)
- 日本史 (210)
- 参考資料
- キーワード
-
- 大阪府 -- 歴史
- 空襲
- 太平洋戦争 (1941-1945)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000127790