このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000210263
提供館
(Library)
岐阜県図書館 (2110001)管理番号
(Control number)
岐県図-2361
事例作成日
(Creation date)
2016年10月26日登録日時
(Registration date)
2017年02月18日 15時44分更新日時
(Last update)
2017年03月07日 12時39分
質問
(Question)
証券会社の外務員の資格に関する本はないか。
回答
(Answer)
以下2件を紹介。
・『証券外務員資格二種取得ガイド』(喜多弘樹著 ビジネス教育出版,2005年刊)
・『一流銀行がほしがる資格』(ガイア出版,2005年刊)
回答プロセス
(Answering process)
蔵書検索 タイトル:「証券 外務員」、または一般件名「証券会社」×フルテキスト「資格」で検索。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
金融.銀行.信託  (338 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000210263解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ