このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000199979
提供館
(Library)
岐阜県図書館 (2110001)管理番号
(Control number)
岐県図-2344
事例作成日
(Creation date)
2016年10月04日登録日時
(Registration date)
2016年11月17日 18時49分更新日時
(Last update)
2017年03月07日 12時41分
質問
(Question)
(せみの抜けがらを持ってきて)これはなんのセミの抜けがらか。アブラゼミではない気がする。
回答
(Answer)
以下の図鑑を利用者と一緒に見る。
・『昆虫 (ニューワイド学研の図鑑)』(学研,2006年刊)
… セミのページに抜けがらも載っている。
・『海野和男のワクワクむしずかん6 セミ・カメムシのなかま』(海野和男写真・文 新日本出版社,2009年刊)
… ぬけがらだけを収録したページがある。
ツクツクボウシでは?という結論になった。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
昆虫類  (486 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000199979解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ