レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年11月01日
- 登録日時
- 2015/11/12 16:27
- 更新日時
- 2016/01/14 17:30
- 管理番号
- 1094
- 質問
-
解決
フランス・アルザス地方の民族衣装を調べたい。
- 回答
-
以下の資料を貸出。
『ヨーロッパの民族衣装』(383.1/ハ)
『世界の民族衣装文化図鑑』(383.1/ハ)
- 回答プロセス
-
①児童(38の棚)、一般(383の棚)共、ブラウジング⇒アルザス地方のみ記載の本はなし。
中を確認していただき2冊貸出。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 風俗習慣.民俗学.民族学 (38 9版)
- 衣食住の習俗 (383 9版)
- 参考資料
-
-
ヨーロッパの民族衣装. ジェームズ・スノードン 著 , 石山彰 訳 , Snowden, James , 石山, 彰, 1918-. 文化出版局, 1982.(383.1/ハ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001568923-00 -
世界の民族衣装文化図鑑 1(中東・ヨーロッパ・アジア編).パトリシア・リーフ・アナワルト 著 , 蔵持不三也 監訳 , (383.1/ア/1)Anawalt, Patricia Rieff, 1924- , 蔵持, 不三也, 1946-. 柊風舎, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011278685-00 , ISBN 9784903530499
-
- キーワード
-
- 一般書
- フランス
- アルザス地方
- 民族衣装
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000183663