レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013/03/08
- 登録日時
- 2015/08/21 00:30
- 更新日時
- 2015/12/18 14:14
- 管理番号
- 2013008
- 質問
-
未解決
フランスの会社名がわかる資料はないか。
- 回答
-
当館では所蔵していない。
新しい情報ではないが、徳島県立図書館などで『外国会社年鑑』や『世界企業ダイレクトリー』の閲覧が可能である。
- 回答プロセス
-
蔵書検索を行ったが、フランス企業が載っている資料は所蔵していなかった。
国立国会図書館のリサーチ・ナビに「外国の会社情報の調べ方」があり、『外国会社年鑑』(2006年廃刊)や『世界企業ダイレクトリー』が紹介されていた。『外国会社年鑑』、『世界企業ダイレクトリー』で横断検索すると、所蔵している図書館がいくつかあった。
また、インターネットで検索したところ、「フランスの企業一覧」というwikipediaのページが見つかった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 企業.経営 (335)
- 参考資料
- キーワード
-
- フランス
- 会社名
- 企業名
- 外国
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000178757