レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年03月16日
- 登録日時
- 2007/03/16 12:09
- 更新日時
- 2017/02/14 08:22
- 管理番号
- 7082
- 質問
-
内閣府経済社会総合研究所が編集した「フランス・ドイツの家族生活―子育てと仕事の両立(国立印刷局 2006年4月)」は所蔵しているか
- 回答
-
次の資料の所蔵について調査結果
・フランス・ドイツの家族生活 / 内閣府経済社会総合研究所,家計経済研究所. -- 国立印刷局, 2006.4
(1)当館には所蔵なし。
(2)香川県内横断検索 http://www2.library.pref.kagawa.jp/ 所蔵館なし
(なお、徳島県、高知県の横断検索でも該当なし)
(3)香川大学附属図書館 http://www.lib.kagawa-u.ac.jp/opac/opac-query 該当なし
(4)総合目録ネットワークシステム http://unicanet.ndl.go.jp/psrch/ToPSearch.do
で検索すると、いくつかの県立図書館に所蔵があり、一番近い所蔵館を紹介。
最寄の図書館で相互貸借で借り受けできる可能性があることを伝えて終了。
関連して、次の情報も伝えた。
(1)「フランスとドイツの家庭生活調査-フランスの出生率はなぜ高いのか-」
http://www.esri.go.jp/jp/archive/hou/hou020/hou012.html
がPDFで全文を見ることができる。
(2)次のページにお探しの資料についての情報があるが
「『フランス・ドイツの家族生活』―子育てと仕事の両立―」
http://www.kakeiken.or.jp/research/france-germany-book.html
ここで紹介されている「目次」と(1)のPDF本文を比較してみると、
同じような内容のように思われる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 生活.消費者問題 (365)
- 参考資料
- キーワード
-
- 生活問題-フランス
- 生活問題-ドイツ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000033998