レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/01/22
- 登録日時
- 2006/07/08 02:11
- 更新日時
- 2010/02/04 14:26
- 管理番号
- 埼久-2005-118
- 質問
-
未解決
1950年代(~70年代)のフィンランドの公務員の初任給が知りたい。
- 回答
-
該当する資料は見あたらなかった。
- 回答プロセス
-
『ヨーロッパ歴史統計 国家・経済・社会 1815-1975 上』は、フィンランド政府職員数のみ。
『国際連合世界統計年鑑』は、製造業における賃金のみ。
『世界の統計』は公務員の賃金はなし。
『ブリタニカ国際年鑑』の「国際比較統計表」は賃金給与なし。
『欧州共同体(EC)諸国統計便覧 昭和57年』は、フィンランドなし。
『経済調査資料 30集 フィンランド事情』『OECD経済統計 1960-1990』にもなし。
『フィンランド』(日本国際問題研究所)は、国家公務員の賃金指数(例 1957年を100とした1959-66年の数値)表のみ。
『外国公務員制度文献目録 改訂版』p133「分野 給与」に「諸外国公務員制度の概略」(「人事院月報 No.297、298 1975」)とあるが、本誌未所蔵につき内容未確認。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 労働経済.労働問題 (366 9版)
- 参考資料
-
- 『フィンランド』(在日フィンランド大使館 日本国際問題研究所 1970)
- キーワード
-
- 給与-公務員
- フィンランド
- 統計
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000029439