レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年07月10日
- 登録日時
- 2016/07/10 11:25
- 更新日時
- 2016/07/10 11:25
- 管理番号
- 小野28-060
- 質問
-
解決
ノイシュヴァンンシュタイン城の位置を知りたい。また、写真も見たい。
- 回答
-
『日本大百科全書 18』小学館 で調べると、西ドイツ南部のフュッセンにあることが分かった。
『図説 ドイツ名景の旅』河出書房新社 p.98 写真あり。
- 回答プロセス
-
写真については、ドイツの紀行関連の棚で資料内容を確認した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- ヨーロッパ (293)
- 参考資料
-
-
日本大百科全書 18 (にほんけーはな). 小学館, 1987.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001880202-00 , ISBN 4095260181 -
谷克二 文 , 武田和秀 写真 , 谷, 克二, 1941- , 武田, 和秀, 1951-. 図説ドイツ名景の旅 : 南ドイツの28古都とザルツブルク. 河出書房新社, 2001. (ふくろうの本)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002980453-00 , ISBN 4309726577
-
日本大百科全書 18 (にほんけーはな). 小学館, 1987.
- キーワード
-
- ドイツ
- 古城
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000194529