レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年01月13日
- 登録日時
- 2016/02/09 16:55
- 更新日時
- 2016/04/08 16:13
- 管理番号
- G-16-0113-1
- 質問
-
朝日新聞社の記者が、ロンドンから東京までクラウンでドライブしたという旅行記の図書はありますか。
- 回答
-
以下の資料がございます。
・「ロンドン―東京5万キロ 国産車ドライブ・写真版」 (992) (ID:50127438)
・「ロンドン―東京5万キロ 国産車ドライブ記」 (992) 朝日新聞社/辻豊;土崎一 1957年 (ID:50125233)
※1960年以前の書籍は学芸スタッフ立会いの下ご案内
※()内の分類はトヨタ博物館独自のものです。
- 回答プロセス
-
①検索システムにてタイトル「ロンドン東京」で検索。
②3件ヒットした中から、図書の2冊をピックアップしご案内した。(残り1件はAV資料)
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 「ロンドン―東京5万キロ 国産車ドライブ・写真版」 (992) (ID:50127438)
- 「ロンドン―東京5万キロ 国産車ドライブ記」 (992) 朝日新聞社/辻豊;土崎一 1957年 (ID:50125233)
- キーワード
-
- 朝日新聞社 記者
- ロンドン
- 東京
- クラウン
- 旅行記
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 車
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000187976