レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015/09/09
- 登録日時
- 2017/08/02 00:30
- 更新日時
- 2017/08/02 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-170025
- 質問
-
解決
「ジェノバの聖カタリナ」について書かれている本はあるか。
- 回答
-
以下の資料をご紹介します。※【 】内は当館請求記号です。
資料1 上智大学中世思想研究所 編訳・監修『中世思想原典集成 15』平凡社, 2002【132/チ1/15】
資料2 ドナルド・アットウォーター, キャサリン・レイチェル・ジョン『聖人事典』三交社, 1998【198.22/アト986/R】
資料3 『キリスト教人名辞典』日本基督教団出版局, 1986【190.3/キ3/R】
資料4 上智学院新カトリック大事典編纂委員会 編『新カトリック大事典 1』研究社, 1996【198.2/シン966/1R】
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 各教派.教会史 (198 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- Caterina, Fieschi(カテリーナ, フィエスキ)
- ジェノヴァ
- 聖女
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000219703