レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年03月08日
- 登録日時
- 2016/03/08 18:52
- 更新日時
- 2017/08/04 20:16
- 管理番号
- 18419
- 質問
-
フランスにはパリ以外にどんな都市があるか?
- 回答
-
・事典現代のフランス 新倉俊一/〔ほか〕編集 大修館書店 1997.7 30235/ J1/ 1-3
※p.22「表10 フランスの主要都市」有り。人口順。
その表にマルセイユ、リヨン、トゥールーズ、ニースなどあり。
- 回答プロセス
-
「事典現代のフランス」の索引で「都市」をひき、「表10 フランスの主要都市」を見つけた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- ヨーロッパ (293)
- 参考資料
- キーワード
-
- フランス-便覧
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000189016