レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2015/11/21 15:13
- 更新日時
- 2018/08/31 16:45
- 管理番号
- 阪府大-学情 - H27-7
- 質問
-
イギリスの裁判記録を調べている。以下の控訴審の第一審判決文を知りたい。
①Re W(a minor)(medical treatment)[1992]4 All ER 627
②Re W(a minor)(wordship:medical treatment)[1991]4 All ER 177
- 回答
-
①Westlawで検索したところ、第一審判決名が「Family Division W(A minor)(Medical Treatment:Court's Jurisdiction),Re」ということは判明したが、当館に所蔵がないのでILL文献複写で対応する。
②Westlawで検索したが見つからなかったので、国立国会図書館へレファレンスを依頼したところ、やはり確認することはできなかった。その旨を質問者に伝え、これ以上の調査は不可能であるとしてレファレンスは終了した。
- 回答プロセス
-
当館の契約データベースWestlawで検索した。結果は次のとおり。
①Citation[1992 4 All ER 627]でヒットしたがabstractのみだったので、ILL文献複写依頼を案内した。
②Citation[1991 4 All ER 177]で検索しても確認できなかったので、2015/11/2国立国会図書館へレファレンスを依頼したところ、11/17国立国会図書館より「当該資料は確認できない」との回答あり。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- イギリス 判決 裁判 控訴
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査 所蔵調査 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000184293