レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/8/18
- 登録日時
- 2006/09/14 02:11
- 更新日時
- 2008/04/13 13:44
- 管理番号
- 埼浦-2006-084
- 質問
-
解決
ペルーのプーノというところで毎年2月に行われる祭り「聖女カンデリア祭」の様子が載っている本が見たい。衣装、仮面などが詳しく書いてある本がよい。
- 回答
-
図書では「チリ・ペルー・ボリビア酒紀行!」を紹介。「プーノ-踊っては飲み、飲んでは踊るカンデリアの祭」の項に白黒のイラストが1頁あり。祭についても文字で若干記述あり。
更に詳しい情報と多数の写真がインターネットにあり。あわせて紹介する。
HAPPYPLANETのギャラリー(http://sapporo.cool.ne.jp/happyplanet/gallery05/gallery53.html 2008/04/13最終確認)
- 回答プロセス
-
調査したが、該当記述のなかった資料
『ラテン・アメリカを知る事典』『国際情報大事典』『世界文化情報事典』『シリーズ世界のお祭り』『世界の祭り』『世界の祭り 子どもの祭り5』『世界の祭りと子ども』『目で見る世界の国々 10 ペルー』『きみにもできる国際交流 24 ブラジル・ペルー』『世界の祭り&衣装』『ペルーインディオ祝祭日』『ペルーを知るための62章』『アンデス奇祭紀行』『アンデス、祭りめぐり』『祭りで選ぶ世界の旅』『ナスカの壷 ペルーからの手紙』『ペルー100の素顔』『ペルーを知ろう』『ペルー蜃気楼紀行』『祭民族文化』『世界の祭り』『地球の歩き方 103 ペルー 2002-2003』
- 事前調査事項
-
「世界の子どもたちはいま 11」「祝祭 世界の祭り民族文化」は利用済み、もう少し詳しく載っているものがほしい。
- NDC
-
- 年中行事.祭礼 (386 9版)
- 南アメリカ (296 9版)
- 参考資料
-
- 「チリ・ペルー・ボリビア酒紀行!」(江口まゆみ 小のもとこ アリアドネ企画 1996)
- キーワード
-
- 祭礼-ペルー
- 地誌-南アメリカ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000030585