レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年9月6日
- 登録日時
- 2017/09/06 14:41
- 更新日時
- 2017/12/19 09:48
- 管理番号
- 20170906-1
- 質問
-
解決
スリーマイル島の原発事故について、調べたい。
- 回答
-
以下の図書を案内
高木仁三郎著『脱原発へ歩みだす』東京:七つ森書館,2002.1 高木仁三郎著作集/高木仁三郎著;1
本館請求記号 408-Ta29-1 ISBN:4822830020
米大統領特別調査委員会[編]『スリーマイル島原発事故報告書』ハイライフ出版部,1980(ワールドフォーラム;11)
以下の論文を案内
蒲谷 亮一「書斎の窓 柳田邦男著『恐怖の2時間18分』:スリーマイル島原発事故全ドキュメント」
公営企業 44(11), 88-90, 2013-02
大江 修造「スリーマイル島原発事故の化学工学による検証」開発工学 31(1), 19-22, 2011
https://www.jstage.jst.go.jp/article/kaihatsukogaku/31/1/31_19/_pdf (2017/11/15 確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 叢書.全集.選集 (408)
- 参考資料
- キーワード
-
- スリーマイル島
- 原発事故
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査
- 内容種別
- スリーマイル島 地名
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000221538