レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年02月08日
- 登録日時
- 2011/02/09 08:01
- 更新日時
- 2017/02/16 10:41
- 管理番号
- 12404
- 質問
-
ゴールデンゲートブリッジを作った人の本があると聞いたが、あるか?
- 回答
-
次の本のことだった。(※所蔵なし)
・ゴールデンゲート物語 : 夢に橋を懸けたアメリカ人 / 中川良隆. -- 鹿島出版会, 2005.5
※ジョセフ・ストラウス(1870-1938)のこと。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
テレビ番組「カリフォルニア夢!紀行(TBS)」2010/12/19 で紹介されたらしい。
- NDC
-
- 橋梁工学 (515)
- 参考資料
- キーワード
-
- 吊橋
- 橋梁 -- カリフォルニア州
- 金門橋(きんもんきょう)
- 香川県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
・「昭和63年4月5日 瀬戸大橋とゴールデンゲートブリッジの姉妹橋の調印」(坂出市HP)
http://www.city.sakaide.lg.jp/kankou/sight/bridge.html
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000077791