レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2011/05/24 13:24
- 更新日時
- 2011/05/24 13:24
- 管理番号
- 瑞浪006
- 質問
-
解決
学校図書館で借りた本に「オーストラリアの男性は、日本の男性と違い、家事などに積極的に取り組んでいる」という記述があったが、事実だろうか。他の本にも書いてあるか知りたい。
- 回答
-
X世代と呼ばれる世代(62~79年生)移行には、ジェンダーフリーの意識が浸透しており、男性が積極的に家事や子育てに参加しているようです。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 『オーストラリア 多文化社会の選択』(杉本良夫/著 岩波書店 2000年)
- キーワード
-
- オーストラリア
- ジェンダー
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000086585