分類:302.4 × タイトル:アフリカ × 件名:アフリカ で検索。
例えば次のような所蔵あり。
・アフリカ社会を学ぶ人のために 松田素二/編 世界思想社 2014.3
・新・現代アフリカ入門 人々が変える大陸 岩波新書 勝俣誠/著 岩波書店 2013.4
・これがアフリカの全貌だ 貧しい国が一転、豊かな国へ! 青木一能/著 かんき出版 2011.10
・日本人のためのアフリカ入門 ちくま新書 白戸圭一/著 筑摩書房 2011.4
・アフリカ 資本主義最後のフロンティア 新潮新書 「NHKスペシャル」取材班/著 新潮社 2011.2
・アフリカ学入門 ポップカルチャーから政治経済まで 舩田クラーセンさやか/編 明石書店 2010.7
・日本とアフリカ 希望と機会の大陸を目指して [外務省]アフリカ第二課/編集 外務省国内広報課 2010.3
・ルポ*資源大陸アフリカ 暴力が結ぶ貧困と繁栄 白戸圭一/著 東洋経済新報社 2009.8
・アフリカ・レポート 壊れる国、生きる人々 岩波新書 松本仁一/著 岩波書店 2008.8
・アフリカを知る 15人が語るその魅力と多様性 「少年ケニヤの友」東京支部/編 スリーエーネットワーク 2000.5