レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009/11/02
- 登録日時
- 2011/04/01 02:01
- 更新日時
- 2011/04/01 02:01
- 管理番号
- H21-60
- 質問
-
解決
日本語に訳されたベトナム文学のリストや文献目録などが見たい。
- 回答
-
①『「ベトナム文学を味わう」報告書』 国際交流基金アジアセンター 1998 <当館請求記号 929.37/Bet>
→P13に邦訳一覧あり
②『東南アジア文学への招待』 宇戸清治、川口健一編 段々社 2001 <当館請求記号 929/Udo>
→P172、176にベトナム近現代文学史年表
- 回答プロセス
-
※以下のWeb検索についてlast access日は2009/10/07。
本学OPAC検索 キーワード"ベトナム 文学"→11件→①発見
NDC929をブラウジング→②を発見
その他所蔵している邦訳ベトナム文学
・『金雲翹』 阮攸著、小松清訳 東宝発行所 1942 <当館請求記号 929.37/Gen>
・『ベトナム現代短編集』 加藤栄編訳 大同生命国際文化基金 <当館請求記号 929.37/Kat/1.2>
・『農園の日差し : タック・ラム作品集』 タック・ラム著、川口健一編訳 大同生命国際文化基金 2000 <当館請求記号 929.37/Tha>
- 事前調査事項
- NDC
-
- その他の東洋文学 (929 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- ベトナム
- 文学
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 教職員
- 登録番号
- 1000083819